Смерть близкого человека: что делать и к кому обратиться за помощью?

Смерть близкого человека: что делать и к кому обратиться за помощью?

5 июня , 00:26ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
В каждой жизненной ситуации удобнее придерживаться заранее разработанного алгоритма действий. Это позволит избежать распространённых ошибок.

Что же касается ситуаций, что делать, когда у вас умер близкий человек, и вы первым обнаружили его тело, и теперь должны заняться решением организационных вопросов, соблюдение инструкций и рекомендаций позволит в этот момент не паниковать и сделать всё правильно.

Медики, полиция и ритуальные агенты

Если вы обнаружили труп близкого человека, сразу же сообщите о своей страшной находке правоохранительным органам и медикам. Параллельно вы можете связаться с представителями ритуальной службы. В столице работает много похоронных агентств, но только сотрудничая с Ритуал.ру вы сможете быть уверенны в её поддержке.

Без медицинской справки и разрешения правоохранительных органов тело покойного не может быть направлено в морг. В морге будет проведено его вскрытие, на основании которого будет выдано свидетельство о смерти. Это главный документ, который подтверждает факт смерти и даёт право на погребение или кремацию тела. Без этого документа кремация или погребение будут незаконными.

Как избежать обмана

Нередко, информация о том, что у вас умер близкий человек расходится быстрее, чем вы хотели. И на вашем горе хотят нажиться черные похоронные агенты. Именно поэтому не стоит общаться с теми представителями ритуальных служб, к которым вы не обращались. Также не стоит пускать в дом незнакомых людей.В случае же, если вы выбрали похоронного агента, вы имеете право поинтересоваться у него наличием удостоверения и проверить, действительно ли этот человек работает в ритуальной службе. К сожалению, довольно часто наши соотечественники становятся жертвами мошенников, которые хотят нажиться на их горе. Поэтому, предосторожность не помешает.

Сотрудничество с проверенными ритуальными службами с большим стажем работы позволит вам избежать непредвиденных расходов и рисков. Вы сможете нормально подготовиться к похоронам.

Доставка тела покойного

Ещё один важный вопрос, ответ на который стоит знать, касается доставки тела покойного.

В морг его отвозит специальная служба, и эта транспортировка осуществляется за счет государства.Из морга тело забирают его близкие и платят за это они сами. На этом этапе важно определиться с тем, как будет проходить прощальная церемония, и выбрать похоронный план.

Из всех ритуальных служб, обслуживающих жителей столицы, можно рекомендовать службу Ритуал.ру. Она настоящий профессионал в своей области, а её похоронные агенты – квалифицированнее специалисты. При этом, расценки на услуги тут одни из доступных.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter