ФАС собирается наказывать производителей за «двойное качество»

ФАС собирается наказывать производителей за «двойное качество»
ФАС собирается наказывать производителей за «двойное качество»
2 сентября, 14:11ОбществоФото: fas.gov.ru
Руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС) намерено внести на рассмотрение Кабинета министров России поправки в закон о конкуренции.

В надзорном органе считают необходимым выделить новую форму недобросовестного соперничества. Об этом информирует iz.ru.

Сегодня в Российской Федерации продают продукцию под одним брендом, но с разным составом. ФАС требует ввести повышенную административную ответственность за подобное правонарушение. Поправки представители Федеральной антимонопольной службы собираются создавать в связке со специалистами Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли и Роспотребнадзора.

Кроме того, контролирующее ведомство хочет запретить в стране продажу товаров без специальной пометки в случае, если их состав за границей другой. На продукции нужно указывать, что он изготовлен для реализации в РФ.

В планах у ФАС разработать перечень продукции, качество которой антимонопольная служба время от времени станет сравнивать в России и за границей, говорится в дорожной карте. В первую очередь, это касается продуктов питания и бытовой химии.

По словам сотрудников регулятора, люди при приобретении товара обычно руководствуются глобальной репутацией бренда. Однако когда качество продукции таких фирм не соответствует европейским образцам, их преимущество перед остальными производителями становится необоснованным. Здесь имеется в виду отсутствие ряда функций в товаре, что ограничивает возможности его использования, изменении вкуса продукта за счет замены ингредиентов и прочее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter