Студентов Агропедколледжа заселяют в общежитие с плесенью и рваными матрацами

Студентов Агропедколледжа заселяют в общежитие с плесенью и рваными матрацами

2 сентября 2019, 18:41ОбществоPhoto: ВКонтакте
Студенты Агропедколледжа заявляют, что их заселяют в общежитие с плесенью и падающей штукатуркой. При этом в здании проводились ремонтные работы.

«Вот так выглядит общежитие агропедколледжа. Выделялись деньги. Производились ремонтные работы. Работала приемная комиссия», - сообщают очевидцы в одном из пабликов Ишима.

Photo:Группа вк «Голышмановский городской округ»

В жилых комнатах старая мебель с порванными матрацами, со стен падает штукатурка и присутствует плесень. Студенты отмечают, что ремонтные работы не были проведены до конца и людям предлагают заселяться в подобные комнаты. На нижних этажах здания ремонтные бригады не работали. Студенты отмечают, что смогут переселиться на верхние этажи после отчисления других учащихся.

Директор учебного заведения Галина Прейс не идёт на контакт с журналистами и не желает комментировать информацию из соцсетей.

УПД: Департамент образования и науки Тюменской области сообщил, что фотографии в статье потеряли актуальность месяц назад.

«Запечатленное помещение не было предназначено для проживания студентов, так как в нем планируется капитальный ремонт (в настоящий момент на него разрабатывается документация). В этом году в колледж поступило много иногородних студентов, которые не успели решить вопрос с жильём к началу учебного года. Администрация пошла им навстречу - предоставила места для временного проживания и размещения личных вещей в комнатах, которые ожидают ремонта. При этом на момент заселения стены были обшиты специальными панелями, закуплено более 100 новых кроватей и матрасов. Ни одной жалобы на условия проживания от студентов не поступало», - сообщили в департаменте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter