В РЭО началась масштабная информационная кампания по раздельному сбору мусора

В РЭО началась масштабная информационная кампания по раздельному сбору мусора
В РЭО началась масштабная информационная кампания по раздельному сбору мусора
2 августа, 12:34ОбществоФото: pixabay.com
Российский экологический оператор (РЭО) анонсировал начало информационно-просветительской кампании, которая призвана популяризировать раздельный сбор мусора и осознанное потребление. В медиабанке компании будут видеоролики, графику и фотографии, посвященные обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как говорит глава РЭО Денис Буцаев, в этом году просветительский контент смогут посмотреть около 50 миллионов человек. Об этом пишет gorod55.ru.

«По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко мы начинаем масштабную просветительскую работу как на федеральном уровне, так и в регионах», — сообщил он. Она будет идти с использованием как классических каналов массовой коммуникации, так и новых медиа. В РЭО намерены использовать контент как для собственных федеральных кампаний, так и в регионах, чтобы можно было работать с населением непосредственно на месте. Масштабную работу предполагается вести, используя популярные блоги в Instagram, YouTube и TikTok.

По словам главы российского экологического общества Рашида Исмаилова, работа в регионах говорит о том, что крайне необходимо, чтобы раздельный сбор отходов получил информационную поддержку.

«Нужна пропаганда, подчеркиваю это слово», — акцентировал этот момент, назвав раздельный сбор задачей государственной важности, идеологически значимым направлением. По его мнению, россияне уже готовы разделять мусор, но для этого необходима соответствующая инфраструктура — специальные контейнерные площадки.

По словам эксперта тематической площадки «Экология» Александра Когана, экологическая культура должна формироваться с детства, чтобы стать привычкой на всю жизнь. И здесь самым важным является разговор с жителями. Нужен открытый и честный диалог при объяснении тех или иных решений, касающихся данной сферы. И провести такую большую и сложную реформу нельзя без постоянного экологического просвещения населения.

Вице-премьер Виктория Абрамченко неоднократно говорила о том, что мусор оказывает серьезное влияние на экологическую обстановку. Поскольку это касается каждого жителя страны, который на себе испытывает последствия любых изменений. Раздельный сбор отходов является обязательным элементом новой системы обращения с ТКО.

При стимулировании переработки отходов, извлечения вторичных материальных ресурсов, перехода к раздельному накоплению нужно, помимо информирования о реформе, работать над изменением культуры потребления населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter