С 1 июля ПДД ограничивают движение авто по экологическому классу

С 1 июля ПДД ограничивают движение авто по экологическому классу

2 июля 2018, 16:38
Общество
Наиль Каримов
В России с 1 июля вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. С этого дня в стране вводят спецсигналы на автобусы, перевозящие детей, и новые дорожные знаки.

Новые дорожные знаки предназначены для ограничения на въезд неэкологичного транспорта и затронут автомобилистов, чьи машины оснащены двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2».

В настоящее время в России 13% автомобилей оснащены двигателями класса «Евро-5», 28,7% — «Евро-4», 14,6% — «Евро-3», 12,2% — «Евро-2», 4,4% — «Евро-1», 27% — «Евро-0». 

Предполагается, что контролировать ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом будут камеры автоматической фиксации, которые с помощью специальных компьютерных программ сверят номерные знаки автомобиля с данными об экологическом классе машины в электронной базе данных, либо инспектора ГИБДД.

Кроме того, новая редакция правил дорожного движения обязывает устанавливать на автобусы, перевозящие детей, оранжевые маячки. Они не дадут их водителям преимущества на дороге, однако сделают транспортные средства заметнее на дороге, сообщают «Новые Известия»

Также предполагалось, что с 1 июля в России, Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Армении запустят единую систему электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС), однако эту дату перенесли на 1 ноября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter