Курсы по убийству собак и кошек открылись в Санкт-Петербурге (ФОТО)

Курсы по убийству собак и кошек открылись в Санкт-Петербурге (ФОТО)

2 марта, 10:36
Общество
Королькова Ирина
Теперь убийство кошек и собак «в санитарных целях» не входит в действие статьи УК РФ «О жестоком обращении с животными».

Государственная дума накануне ЧМ-2018 изменила содержание статьи 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными». Теперь если они истребляются «в санитарных целях», исполнители уголовной ответственности не несут.

Данной поправкой сразу воспользовались догхантеры, начав проводить частые зачистки в городах, где местные законы не дают умертвлять животных. Собакоубийцы признались, что за это им платят деньги некие заказчики.

Защитники четвероногих, помня о массовых убийствах животных в Санкт-Петербурге в 2011 году по причине вспышки опасного вируса, предполагают, что заказчик и на этот раз Администрация города. Так, возможно, ведется работа по обеспечению безопасности гостей и участников ЧМ-2018 от возможных укусов.

Также в Петербурге расклеены плакаты, которые содержат приглашение на курсы догхантеров, где обещают обучить искусству убиения животных, а также помочь с приобретением документов на оружие, что невозможно без участия правоохранительных органов.

По мнению портала «Новые известия», чиновники играют с огнем. Легализация обществ собакоубийц приведёт к тому, что разрешенные догхантерам действия будут применять не только живодеры, но и члены разных экстремистских группировок, цель которых — насильственный захват власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter