Власти сказали, когда жители Тюменской области получат единовременные выплаты

Власти сказали, когда жители Тюменской области получат единовременные выплаты
1 мая 2020, 11:54ОбществоФото: 1Mi
В Тюменской области с 4 мая начнется перечисление единовременной выплаты в размере двух тысяч рублей, которую ранее утвердил губернатор Александр Моор. Об этом сегодня, 1 мая, на онлайн-брифинге заявила пресс-секретарь регионального департамента социального развития Лариса Спицына.

Соответствующую выплату получат 250 тысяч жителей области. К ним относятся все люди старше 65 лет, а также взрослые и дети, имеющие хронические заболевания, перечень которых указан в приложении Постановления правительства «О введении режима повышенной готовности».

Никакие дополнительные обращения за выплатой не нужны. Необходимые списки по хроническим заболеваниям формируют поликлиники по месту жительства граждан. Туда можно обратиться за уточнениями.

Люди, получившие аналогичную выплату в апреле, получат ее либо на счет в банке, либо домой доставят сотрудники Почты России. Самому посещать отделения не надо.

Для тюменцев доставка Почтой России будет осуществляться до 21 мая, для жителей других городов и районов области – до 23 мая.

Если выплата за апрель еще не получена, необходимо обратиться по Единому социальному телефону 6-8888-6 и проверить данные.

Напомним, что губернатор Тюменской области Александр Моор в конце апреля продлил режим самоизоляции до 11 мая. Тогда же он подписал указ о дополнительных выплатах по две тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter