Дегтярев: Новое жилье получат до конца 2021 года свыше 200 человек

Дегтярев: Новое жилье получат до конца 2021 года свыше 200 человек
Дегтярев: Новое жилье получат до конца 2021 года свыше 200 человек
30 августа, 23:54ПолитикаФото: youtube.com
В Хабаровском крае скоро начнут реализацию программы по расселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2021 года.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев призвал региональные власти предпринять меры, необходимые для оперативного запуска программы по переселению граждан из ветхого жилья, уже сейчас, пишет transsibinfo.com.

На аппаратном совещании регионального правительства Михаил Дегтярев сообщил чиновникам, что 24 августа президент России Владимир Путин озвучил новые решения для обеспечения социального и экономического развития страны. Реализация программы по переселению граждан из аварийных зданий – в их числе.

Ожидается, что к концу 2021 года новые квартиры получат в Хабаровском крае 224 человека. Это станет возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». А бараки, расположенные на проспекте 60-летия Октября, уже начали расселять в рамках адресной программы, отметил Михаил Дегтярев.

Деревянные двухэтажные бараки № 83 и № 85, располагавшиеся рядом с остановкой «Виадук», снесли первыми. Руководителю Хабаровского края удалось изыскать средства на это на переговорах с российским правительством и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Граждане переедут на улицу Аэродромную – в новой многоэтажке выделили 50 квартир. На сэкономленные средства планируется приобрести жилье для остальных переселенцев из бараков, сообщил Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter