Массовая отставка генералов МВД, МЧС, ФСИН и СК прошла в России

Массовая отставка генералов МВД, МЧС, ФСИН и СК прошла в России

29 августа 2018, 09:00
Политика
28 августа указом президента РФ были уволены 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и СК, а также прокуроры и другие сотрудники силовых структур.

28 августа указом президента Российской Федерации В.В. Путина были уволены 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и СК: глава СК по Ханты-Мансийскому округу — Югре Анвар Ахмедзянов, начальник ГУМЧС России по Томской области Михаил Бегун, начальник УФСИН по Волгоградской области Павел Радченко, в том числе начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД РФ Сергей Ляшенко, замминистр МЧС Владлен Аксенов, первый замначальника договорно-правового департамента МВД Геннадий Спирин и другие (полный список на URA.RU).

Помимо увольнения, произошли массовые перестановки в управлении силовых ведомств. Так, например, руководитель следственного комитета по Тюменской области Михаил Богинский стал руководителем СКР в Свердловской области. На замену Богинского назначен Александр Кубляков, бывший глава управления СК в Тверской области. Глава СУ СКР по Хабаровскому краю Петр Решетников стал руководителем Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Как предполагает бывший старший следователь по особо важным делам МВД РФ Павел Зайцев, возможно, у государства появились новые задачи и ихготовят к каким-то важным событиям, а возможно, это просто плановое обновление структуры.

Заместитель руководителя аналитического агентства «Национальный Эксперт» Елена Варламова считает, что, возможно, в некоторых регионах готовятся силовые операции против высокопоставленных коррупционеров.

Source:
URA.RU
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter