Тюменские власти безвозмездно отдадут помещение Пенсионному фонду

Тюменские власти безвозмездно отдадут помещение Пенсионному фонду

25 апреля, 16:14ПолитикаPhoto: vk.com/pension_fond
Власти Тюмени безвозмездно отдадут помещение площадью 495 кв. м на улице Пржевальского, 54/1, где находится Управление Пенсионного Фонда, в федеральную собственность. Такое решение народные избранники приняли сегодня, 25 апреля, на очередном заседании городской думы.

С просьбой об этом 5 февраля обратилось Межрегиональное территориальное управление Росимущества в тюменской «матрешке». В настоящее время объект находится в аренде.

Депутат Юрий Дранчук хотел услышать мнение по поводу передачи объекта от прокуратуры.

«А у нас предусмотрено такое?», – после некоторого затишья поинтересовался председатель городской думы Евгений Заболотный.

Однако вопрос сняли, пояснив тем, что порядок адресации вопросов от депутатов прокуратуре не предусмотрен.

Другой депутат – Дмитрий Елагин – поинтересовался, зачем вообще передается это имущество, если город получал доходы; будут ли в этой связи сокращены чиновники и как администрация собирается компенсировать выпадающие доходы?

Заместитель главы города Владимир Третьяков в своем ответе сослался на федеральные законы: чиновников не уволят. А вопрос про компенсацию остался без ответа.

После вопросов со своим словом выступил Дранчук. Он назвал Пенсионный фонд коммерческой компанией и просил не передавать имущество. В итоге, большинство депутатов проголосовали за передачу, а предложение Дранчука не поддержали.

Согласно документу, в котором говорится о передаче, финансово-экономическое обоснование к проекту решения не требуется, так как его реализация не влечет материальных затрат, которые хоть как-то влияли бы на городской бюджет.

Там также указано, что выпадающие доходы бюджета Тюмени на 2019 год из-за передачи объекта составят 228,2 тыс. рублей (за период 1 апреля по 25 сентября 2019 года).

«Указанную сумму выпадающих доходов предполагается компенсировать поступлением арендной платы по заключенным договорам аренды в отношении вновь оформленных в муниципальную собственность объектов инженерно-технического обеспечения», – говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter