«Единая Россия» в Тобольске потеряла трёх депутатов в этом году

«Единая Россия» в Тобольске потеряла трёх депутатов в этом году
«Единая Россия» в Тобольске потеряла трёх депутатов в этом году
22 сентября, 12:31ПолитикаФото: 1Mi«Единая Россия» в Тобольске потеряла трёх депутатов в этом году
В этом году трое депутатов лишились патибилетов в этом году — один из них ушёл в отставку, ещё двое оказались замешаны в незаконных делах.

Депутат Тобольской гордумы Олег Подковыров предстанет перед судом за махинации со строительным мусором — его фирма официально занималась утилизацией и сносом ветхого жилья (в Тобольске этого добра навалом).

По версии следствия, Подковыров получал компенсацию из бюджета, но работы по утилизации не выполнял и на полигон мусор не вывозил. В середине зимы текущего года Тобольское городское отделение «Единой России» приостановило его членство в партии.

Бывший депутат Тобольской гордумы Сергей Вакарин также находится под следствием. Он обвиняется по статье 318 УК РФ за наезд на полицейского и находится в СИЗО.

Следователи выяснили, что в июле текущего года политик на своём автомобиле марки «Mercedes-Benz AMG G63» совершил наезд на автоинспектора, который попытался остановить машину, из-за того что транспорт двигался, периодически выезжая на встречку. Тогда депутат постарался скрыться с места происшествия.

Ещё один политик лишился партбилета — Глава бюджетной комиссии думы Тобольска Иван Нефидов ушёл в отставку и уезжает из Тюменской области. Ему предложили хорошую должность за пределами региона.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter