Дебаты на тему декоммунизации прошли в тюменском баре

Дебаты на тему декоммунизации прошли в тюменском баре

7 декабря 2020, 23:39ПолитикаPhoto: «НашГород» Выступление Аркадия Либермана
Тюменские активисты провели дебаты на тему декоммунизации. Обсуждение о целесообразности избавлении от исторического наследия проходило в баре.

Сторонником декоммунизации выступил член общественной палаты Тюменской области, руководитель Федерации интеллектуальных игр Тюменской области Аркадий Либерман. Позицию «против» представил организатор «Пространства политика» в Москве Максим Шульга.

Как признался организатор мероприятия Никита Кышко, на самом деле, Максим Шульга не был противником декоммунизации — приглашенные коммунисты из партии КПРФ отказались от участия, поэтому отыгрывать роль противника пришлось москвичу.

«Это было наше первое мероприятие в таком формате. Мы были приятно удивлены интересу тюменцев: зал был полным, пришло порядка 35 человек. Мы планируем изменить формат, чтобы в обсуждении принимало участие больше людей»,рассказал Никита Кышко.

В результате дебатов убедительную победу одержал Аркадий Либерман, за него отдали голоса все судьи и большинство зрителей.

«Очень порадовала аудитория проекта, много молодежи. Конечно, хотелось поговорить с кем-то из тюменских марксистов-ленининстов, но как я понял все отказались. Идейные. Пришлось московских обыгрывать. В целом тема мне близка по духу и было не сложно, я действительно верю в то, что говорил и считаю это правильным. Итоговая единогласная поддержка судей была приятна, но главный мессадж я донести пытался все же до аудитории, и результат их голосования в мою пользу, показал, что мне это удалось, хорошо ибо все не безнадежно!»,поделился впечатлениями Аркадий Либерман.

Организаторы проекта хотят создать независимую площадку для обсуждений различных политических вопросов. Никита рассказал, что в дальнейшем организаторы проекта будут стараться подбирать темы, более актуальные для Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter