На Ямале власти усилили меры самоизоляции

На Ямале власти усилили меры самоизоляции

5 апреля , 09:27ПолитикаPhoto: Личная страница в соцсети Д. АртюховаНа Ямале власти усилили меры режима самоизоляции.
Накануне губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов рассказал в видеообращении в своем личном блоге в Инстаграм о ситуации с коронавирусом на Ямале.

По словам Дмитрия Андреевича, на вечер пятницы, 2 апреля в округе лабораторно подтвердились 12 случаев коронавируса у жителей посёлка Пангоды Надымского района. В поселении ввели жёсткий режим карантина.

В России все тесты на коронавирус проверяются в новосибирском центре «Вектор». Это занимает определенное время.

Как сообщил губернатор ЯНАО, единичные случаи заболевания есть в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Все люди изолированы, находятся под наблюдением медработников, их контакты проверяются.

В связи с этим губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов принял решение об усилении мер по контролю за перемещением по территории округа.

В городах организуют пункты контроля въезда на личном автотранспорте. ⠀

Также из-за падения спроса сократят рейсы АК «Ямал».

Вертолётное сообщение в отдалённые посёлки округа в ближайшие 14 дней будут только по заявкам местных глав, чтобы уберечь от случаев коронавируса малые поселения.

В аэропорту Салехарда проведут дезинфекцию, по причине подозрения на инфекцию коронавируса у одного из сотрудников.

«Все меры не коснутся грузовых перевозок и снабжения продуктами населённых пунктов и промышленных объектов», — подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter