Коммунисту Черепанову выписали еще 2 штрафа за митинги против пенсионной реформы

Коммунисту Черепанову выписали еще 2 штрафа за митинги против пенсионной реформы

3 октября 2018, 15:15
Политика
2 октября Александр Черепанов подал очередную апелляцию на решение Центрального районного суда. Коммунисту выписали два штрафа по 12 тысяч рублей за нарушение правил проведения митингов 15 августа и 3 сентября.

Второй штраф Черепанов намерен обжаловать в ближайшее время. Если Тюменский областной суд не удовлетворит жалобу, то коммунист намерен оспорить это решение уже в президиуме областного суда, а потом в Верховном суде РФ. Ранее за нарушение правил проведения митинга против пенсионной реформы 20 июля суд назначил Черепанову штраф в 11 тысяч рублей.

После вручения протокола об административном нарушении 15 августа Александр Черепанов снова вышел на митинг против пенсионной реформы. Власти не дали разрешения на проведение акции в запланированном коммунистами месте, сославшись на то, что в это же время там пройдет другое мероприятие. И вновь против Черепанова возбудили административное дело за нарушение установленного порядка организации и проведения митинга.

5 сентября РКРП-КПСС устроили пикет напротив областной Думы, где проходило заседание комитета по социальной политике, и ожидалось рассмотрение законопроекта по пенсионной реформе. После мероприятия сотрудники полиции составили в отношении лидера РКРП протокол.

4 октября состоится согласованная акция против пенсионной реформы. По словам Александра Черепанова, митинг пройдет напротив здания правительства Тюменской области. В уведомлении на проведение митинга сообщается, что мероприятие состоится с 17 до 20 часов, заявленное количество участников - до четырех тысяч. На акцию протеста приглашены лидеры и сторонники местных организаций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter