Сенаторы в США представили новый пакет антироссийских санкций

Сенаторы в США представили новый пакет антироссийских санкций

3 августа 2018, 11:00
Политика
Представители от республиканской и демократической партий США 2 августа внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий персональные санкции и ограничение инвестиций в энергетику РФ.

Сообщается, что документ содержит предложения о внесении нового пакета санкций в отношении бизнесменов России и политиков. Члены сената конгресса США также планируют ограничить возможность операций с госдолгом РФ и импорта урана из страны и обязать страховые компании США сообщать информацию о крупных покупках недвижимости со стороны российских компаний. Вашингтонскую администрацию также обязывают создать Управление по вопросам киберпространства и цифровой экономики в структуре Госдепартамента.

По словам одного из авторов законопроекта, сенатора Линдси Грэм, основной целью инициативы является ограничение вмешательства в электоральные процессы в США и снижение влияния российских корпораций в мире.

Ожидается, что документ будет принят до ноября 2018 года, когда в Америке пройдут промежуточные выборы в конгресс.

Последний крупный пакет санкций в отношении российских бизнесменов власти США приняли в апреле. Под ограничения попали выходцы из России, которые, по мнению Вашингтона, близки к Кремлю.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter