Врио губернатором Курганской области может стать человек из тюменского правительства

Врио губернатором Курганской области может стать человек из тюменского правительства

2 октября 2018, 17:01
Политика
Photo: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Новым врио губернатора Курганской области может быть назначен заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства Вадим Шумков. Об этом сегодня сообщили сразу несколько источников в администрации президента. Ожидается, что об отставке и назначении будет официально объявлено в ближайшие два дня.

По информации источников, Вадим Шумков состоит на хорошем счету в правительстве Тюменской области. Главной задачей, которую в бытность губернатором региона ставил своим подчиненным Владимир Якушев, было привлечение инвестиций в регион. Вектор был задан в свое время еще Сергеем Собяниным. За последние годы тюменцам удалось сделать серьезный рывок в этом плане. Вадим Шумков находился внутри этого процесса и, по мнению его коллег, имеет хороший опыт в поиске инвесторов.

Про Шумкова говорят, что он в числе представителей кремлевского резерва проходил курсы для управленцев, организованные администрацией президента РФ.

«Прыгал со скалы, ложился под БТР»,говорит его знакомый.

Вадим Шумков родился в 1971 году в Курганской области. В 1996 году окончил Томский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». Карьеру начинал в «Тюменьпрофбанке», работал юрисконсультом в «дочке» «ЮКОСа» — «Юганскнефтегаз» в ХМАО, в начале «нулевых» — внешним управляющим в нескольких компаниях-банкротах. При губернаторстве в Тюменской области Сергея Собянина из Нефтеюганска перешел работать в администрацию региона. В нулевых годах возглавил департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области. В 2012 году уже при губернаторе области Владимире Якушеве занял пост его заместителя при этом оставаясь главой департамента инвестполитики. В октябре 2015 года оставил за собой пост замгубернатора. Координирует и контролирует деятельность: департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, департамента лесного комплекса, департамента экономики. Женат, четверо детей.

Сегодня уже экс-губернатор Курганской области Алексей Кокорин объявил о своей отставке.

Source:
znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter