Тюменский суд рассмотрит дело о падении мужчины с балкона 10-го этажа

Тюменский суд рассмотрит дело о падении мужчины с балкона 10-го этажа

30 июня 2018, 19:01
Происшествия
Алексей Колесов
Прокуратура города Тюмени направила в суд уголовное дело по обвинению замдиректора строительной компании в некачественном выполнении работ, в результате чего человек упал с 10-го этажа и получил тяжкий вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, из-за некачественного проведения строительных работ пострадал 30-летний житель города. Мужчина вышел на общий балкон 10-го этажа и в этот момент у него из кармана выпали ключи. Пытаясь их поймать, он взялся за ограждение, но несколько кирпичей выпали и тюменец, потеряв равновесие, полетел вниз.

Мужчина получил несколько сложных переломов и ушибы внутренних органов. Он  не погиб только благодаря тому, что приземлился на заметенный снегом козырек здания.

Проведенная по заявлению потерпевшего проверка выявила нарушения при проведении строительных работ, что стало основанием для возбуждения уголовного дела.

В декабре прошлого года суд постановил взыскать более 600 тыс. рублей в пользу потерпевшего с компании-застройщика. Помимо этого возбуждено уголовное дело против представителя строительной компании, который обвиняется в том, что не обеспечил должного контроля за проведением работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter