Организаторы азартных игр в Тюменской области пошли под суд

Организаторы азартных игр в Тюменской области пошли под суд

29 декабря 2017, 22:39
Происшествия
Мария
38-летний житель райцентра Ярково и 49-летний житель Тюмени с октября 2016 года открыли интернет-клуб, под видом которого организовали игорный бизнес, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

38-летний житель райцентра Ярково и 49-летний житель Тюмени с октября 2016 года открыли интернет-клуб, под видом которого организовали игорный бизнес.

Как следует из материалов дела, сообщники сняли в Ярково помещение под интернет-клуб, оснастили шестью компьютерами с установкой программного обеспечения для проведения азартных игр с денежными выигрышами. Данные программы контролировались дистанционным управлением. С клиентами работали два оператора. Селянки мужей-игроков сообщили о клубе после череды крупных проигрышей, в числе которых даже проигрыш в размере 100 тыс. рублей. 9 декабря полиция пресекла деятельность данного заведения.

Создатели подпольного игорного клуба обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр на оборудовании с использованием интернета вне игорной зоны по групповому предварительному сговору, по п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ. Обвиняемые вину не признали и от показаний отказались. Если вина мужчин будет доказана, им могут грозить следующие санкции: предусмотрен штраф в размере до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей, либо без такового, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменского района.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter