За последние 6 дней второй взрыв в подъездах жилых домов Тобольска. Есть пострадавший

За последние 6 дней второй взрыв в подъездах жилых домов Тобольска. Есть пострадавший

28 июня 2012, 12:20
Происшествия
28 июня в 06.20 в подъезде дома № 14, расположенного в 4 микрорайоне города Тобольска, прогремел взрыв неустановленного безоболочного устройства, которое находилось в почтовом ящике между вторым и третьим этажами. В результате взрыва пострадал 50-летний жилец этого же дома.

Сегодня, 28 июня, в 06.20 в подъезде дома № 14, расположенного в 4 микрорайоне города Тобольска, прогремел взрыв неустановленного безоболочного устройства, которое находилось в почтовом ящике между вторым и третьим этажами. В результате взрыва пострадал 50-летний жилец этого же дома.

У мужчины ампутирована кисть и имеются химические ожоги. На месте происшествия работает объединенная следственно-оперативная группа, а также взрывотехники ОМОН и эксперты, сообщает пресс-служба Управления МВД по Тюменской области.

В настоящее время правоохранительными органами устанавливаются причины взрыва, изучаются все возможные мотивы, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 22 июня аналогичное преступление было совершено в подъезде одного из жилых домов Тобольска. Форумчанин NashGorod.ru сообщил известные ему детали происшествия: «Взрывное устройство было в пачке сигарет, которую женщина достала из почтового ящика. Кисть руки, похоже, женщина потеряла, но осталась жива. Какое именно было взрывчатое вещество, пока не установлено». Данную информацию корреспонденту Nashgorod.ru подтвердили в УМВД по Тюменской области.

Начальник пресс-службы ведомства Галина Сирота рассказала, что взрыв не вызвал тогда существенных разрушений в подъезде. В результате взрыва пострадала женщина, она доставлена в больницу.

Как сообщили сегодня в пресс-службе управления, по первому взрыву виновные не были выявлены.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, исключить возможность свободного доступа к своим почтовым ящикам, обращать внимание на посторонних лиц, заходящих в подъезд, и провести разъяснительные беседы с детьми.

И как сообщила пресс-служба Следственного управление СКП по Тюменской области, следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.223(незаконное изготовление оружия), ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ ( покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Приводятся показания пострадавшего: ранним утром он решил проверить свой почтовый ящик и увидел в нем пачку из-под сигарет. В тот момент, когда он взял ее в руки, произошел взрыв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter