Тюменский адвокат пытался похитить из бюджета более 2 млн рублей 

Тюменский адвокат пытался похитить из бюджета более 2 млн рублей 

25 февраля 2019, 12:30ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Тюмени вынесли приговор адвокату Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Ринату Мухаметову. Его обвиняли в попытке хищения 2,2 млн рублей из казны.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2017 году он представлял интересы женщины, которую обвиняли в заведомо ложном доносе и вовлечении несовершеннолетнего в преступление. Позднее выяснилось, что уголовное преследование было незаконным. Женщину полностью реабилитировали.

Фигурант уголовного дела в надежде на компенсацию судебных расходов за счет государства составил фиктивный документ о передаче ему подзащитной 1,5 млн рублей в счет возмещения расходов на юридические услуги. Позднее защитник оформил подложные документы еще на 700 тысяч рублей, которые он якобы получил от подзащитной в качестве гонорара.

Факт нарушения закона вскрылся, когда подзащитная фигуранта написала заявление, что не платила таких гонораров. Было возбуждено уголовное дело, в ходе рассмотрения которого в суде было вынесено решение о том, что за нарушение закона адвокат проведет ближайшие три года в колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter