Замгенпрокурора РФ прокомментировал инцидент с беспорядками на объекте «СИБУРа»

Замгенпрокурора РФ прокомментировал инцидент с беспорядками на объекте «СИБУРа»

22 июля 2018, 19:03
Происшествия
Александр Мязин
Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев 19 июля прокомментировал ситуацию в Тобольске, где сотрудники одной из подрядных организаций устроили беспорядки на объекте «Сибура». Пономарев назвал сложившееся положение дел беспрецедентным.

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев 19 июля прокомментировал ситуацию в Тобольске, где сотрудники одной из подрядных организаций устроили беспорядки на объекте «СИБУРа». Пономарев назвал сложившееся положение дел беспрецедентным. 

В настоящий момент замгенпрокурора РФ находится в Тюменской области. Он смог ответить на вопросы журналистов касаемо недавно произошедшего инцидента. Юрий Пономарев отметил масштаб произошедшего, но пояснил, что задержка с выплатой зарплаты типична для субъектов УрФО. По его словам, рабочие устроили «бунт».

В настоящее время Юрий Пономарев считает необходимым направить в Тобольск спецкомиссию, с соответствующим заявлением он обратился к прокурору Тюменской области. Специалистам необходимо дать оценку сложившейся ситуации и, в особенности, правоохранительным органам. Отчет о проделанной работе ожидается через две недели, сообщает URA.RU.

Напомним, что инцидент на стройке нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» произошел 15 июля. По разным данным, в конфликте принимало участие до 500 человек.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter