Продавал кокаин проверенным людям, но все равно попался

Продавал кокаин проверенным людям, но все равно попался

11 ноября 2015, 08:55
Происшествия
таня
В Тюмени осужден 51-летний Роберт К., который занимался распространением кокаина. Он признан виновным по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в конце 2014 года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила оперативная информация о мужчине, который занимается сбытом кокаина узкому кругу лиц — надежному и проверенному. Оперативники выяснили, что этот мужчина — Роберт К., который периодически «по делам» ездил в Москву.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 9 апреля текущего года наркополицейские остановили автомобиль, в котором в качестве пассажира ехал Роберт. Оперативники с наркодельцом прибыли на его съемную квартиру, где изъяли 114 граммов кокаина, электронные весы, полимерные пакетики.

Суд назначил мужчине 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. В целях обеспечения уплаты штрафа суд сохранил наложенный в ходе следствия арест на 291 тысячу рублей и 1893 доллара США, а также на цепь длиной 90 см, два перстня, наручные механические часы Cartier и другие вещи.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter