В Тюменском противотуберкулезном диспансере травили тараканов при пациентах

В Тюменском противотуберкулезном диспансере травили тараканов при пациентах
В Тюменском противотуберкулезном диспансере травили тараканов при пациентах
9 августа 2019, 18:32ПроисшествияФото: vk.com
В тюменском областном противотуберкулезном диспансере обрабатывали помещения от тараканов при лежачих больных. В департаменте здравоохранения уверили, что опасности здоровью пациентов нет.

Один из пациентов противотуберкулезной больницы прислал видео в редакцию портала «Наш город». На кадрах видно, что происходит обработка помещения от тараканов.

При этом обработка больницы проходит в присутствии лежачих больных.

На видео мужчина жалуется, что нечем дышать.

«Все с тяжелыми заболеваниями ходят, брызгают, воняет невозможно».

На вопросы пациента, почему обрабатывают диспансер в присутствии больных, медицинский работник отвечает, что им было предложено пойти домой.

В пресс-службе департамента здравоохранения «Нашему городу» прокомментировали, что никакой угрозы здоровью нет.

«Обработка в ГБУЗ ТО „Областной противотуберкулезный диспансер“ проводится по нормативам — ежеквартально. У медорганизации заключен контракт с предприятием, которое имеет на это все необходимые лицензии и сертификаты. Обработка проводится веществом, безопасным для людей, и может применяться в их присутствии, так как это стационар с круглосуточным пребыванием, где обычно пациенты проходят очень длительный курс лечения. Конечно, обработка может вызывать некоторый дискомфорт для пациентов, поэтому они заранее предупреждаются о мероприятиях и имеют право покинуть на это время стационар, если им позволяет состояние здоровья и есть желание. Но никакой опасности здоровью нет», — рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter