Роспотребнадзор оштрафовал ишимскую фирму за халатное отношение к опасным отходам

Роспотребнадзор оштрафовал ишимскую фирму за халатное отношение к опасным отходам

7 ноября 2018, 15:41ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Региональный Роспотребнадзор оштрафовал ишимское МУП «Спецавтохозяйство» на 50 тыс. рублей, а директора фирмы – на 10 тыс. рублей за экологические и санитарно-эпидемиологические нарушения.

Природоохранная прокуратура выявила, что «Спецавтохозяйство» хранило опасные отходы - лампы с ртутью в контейнерах на открытом грунте без защиты. В ходе проверки непроницаемость контейнера не подтвердилась. Установлено, что лампы хранились без тары. Из 25 ртутных ламп только 6 фактически находились в контейнере. Сообщается, что на предприятии отсутствовал набор для уничтожения ртути в случае деформации лампы.

Прокуратура проверила полигон предприятия МУП «Спецавтохозяйство» в Ишимском районе. Там обнаружена свалка отходов без уплотнения и изолирования от грунта. Ведомство выявило и другие нарушения.

На основании проверки возбуждено административное дело в отношении фирмы и ее директора по статье 8.2 КоАП РФ - за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Предприятие занимается ремонтами, строительством, обеззараживанием и утилизацией твердых бытовых отходов и т.д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter