Жители Березняков потеряли урожай из-за потопа

Жители Березняков потеряли урожай из-за потопа
Жители Березняков потеряли урожай из-за потопа
6 августа 2019, 14:51ПроисшествияФото: Читатель «Наш город»
Жители Березняков стали жертвами подтопляемости их территории. Это сказалось на урожае. С такой проблемой обратилась в редакцию «Нашего города» одна из домовладелиц микрорайона.

Она рассказала, что старая часть поселка, где в основном живут пенсионеры, не оканавлена. Из-за этого каждый год поселок подтопляет. Но в этом году все оказалось намного серьезнее. От воды, как рассказывает жительница Березняков, пострадал урожай, вымокла картошка.

«Дом строится. Затопило всю территорию. Посадили четыре сотки картошки, и все затопило. Невозможно приехать и вставить окна. Квартальный был. Сфотографировал», — говорит жительница микрорайона.

По ее словам, у соседей затопило подвалы в домах и погреба. Вся эта ситуация побудила обратиться жителей поселка в управу ЦАО. Теперь они ждут ответа.

Наша собеседница также рассказала, что в прошлом году во время выборов была встреча с кандидатом Аршаком Саградяном и депутатом облдумы Тамарой Казанцевой.

Информацию о встрече подтвердила народная избранница. В беседе с корреспондентом «Нашего города» Казанцева сказала, что писала обращение по этой проблеме в администрацию Тюмени. По ее словам, «какие-то движения начинались».

«Сейчас позвоню [имеется в виду Аршаку Саградяну]. Будем делать запрос в администрацию города на имя Кухарука. Еще, наверное, в ГУС по Тюменской области. Оно же у нас стройкой полностью занимается, чтобы взяли на вооружение. Сейчас снова займемся этими проблемами», — пообещала Тамара Казанцева.

В Администрации города не удалось получить оперативный комментарий, «Наш город» направил запрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter