Расследование убийства 13-летней давности в Тюмени подошло к концу

Расследование убийства 13-летней давности в Тюмени подошло к концу
Расследование убийства 13-летней давности в Тюмени подошло к концу
3 сентября, 13:33ПроисшествияФото: 1MiРасследование убийства 13-летней давности в Тюмени подошло к концу
В течение 13 лет после совершения преступления обвиняемый скрывался в Курганской области под другим именем и чужими документами, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

Зимой 2008 года 61-летний тюменец заявился к родственникам, с которыми у него сложилась вражда, и застрелил 33-летнего племянника. Помимо того, ранения получили отец и мать погибшего, которые пытались остановить нападавшего. Они выжили благодаря оперативно оказанной медпомощи.

«В ходе потасовки преступнику удалось скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск. И вот недавно стало известно, что мужчина все эти годы скрывался в соседнем регионе. Он проживал в Курганской области, используя паспорт другого человека», — пояснили в ведомстве.

О разыскиваемом стало известно с помощью отпечатков пальцев, когда при проверке имеющихся образцов следов рук обвиняемого, следователи выяснили, что их идентичность соответствует со следами рук осужденного в 2019 году другого лица.

Подсудимый предстанет перед судом по нескольким статьям УК РФ — «Незаконный сбыт наркотических средств», «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия», «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter