Преступная группа похищала нефть из магистральных нефтепроводов Югры

Преступная группа похищала нефть из магистральных нефтепроводов Югры

1 марта 2017, 17:21
Происшествия
ольга
В Тюменской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы, участники которой похищали нефть из магистральных нефтепроводов. Обвинительный приговор в отношении одного из них вступил в законную силу в феврале.

Как сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области, на момент совершения преступления житель Лангепаса Денис Криворот был сотрудником предприятия, отвечающего за охрану имущества ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Помимо охраны ТПП «Лангепаснефтегаз ООО „ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь“», он также следил за пропускным и внутриобъектовым режимом на объектах.

Пользуясь своим положением, Криворот изготовил сообщникам временный пропуск на специализированную автоцистерну и организовал беспрепятственный въезд на Южно-Покачевское месторождение Нижневартовского района ХМАО-Югры. С его помощью сообщники неоднократно проезжали на территорию месторождения, незаконно подключались к нефтепроводу и похищали нефть в крупном размере.

29 марта 2016 года нарушители были задержаны с поличным на месте преступления.

В ходе разбирательств Денис Криворот признал свою вину и активно содействовал следствию. В связи с этим суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с крупным денежным штрафом.

В отношении остальных участников организованной преступной группы возбуждены уголовные дела, материалы переданы в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter