ЦБ РФ отозвал лицензии у «АктивКапитал Банка» и «Лайтбанка»

ЦБ РФ отозвал лицензии у «АктивКапитал Банка» и «Лайтбанка»

29 марта 2018, 13:34
Экономика
Александр Мязин
29 марта 2018 года ЦБ РФ отозвал лицензии у самарского «АктивКапитал Банка» и московского «Лайтбанка». Мегарегулятор сообщил об этом решении на официальном сайте.

29 марта 2018 года ЦБ РФ отозвал лицензии у самарского «АктивКапитал Банка» и московского «Лайтбанка». Мегарегулятор сообщил об этом на официальном сайте.

Стоит отметить, что на 1 марта 2018 года самарский банк занимал 177-е место по величине чистых активов, московский банк 425-е место. ЦБ РФ не уточнил причины отзыва лицензий, сообщает издание «Коммерсант».

Между тем, за последние четыре года Центральный Банк РФ усилил работу по надзору за кредитными учреждениями страны. «Подобные действия необходимы для оздоровления финансовой системы страны», — рассказал в интервью федерального телеканала заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев 28 января 2018 года. Поздышев отметил, что 359 банков России потеряли свои лицензии за последние годы, однако ЦБ будет и дальше «зачищать» финансовый сектор страны. Зампредседателя ЦБ отметил, что мегарегулятор подходит к завершению процесса оздоровления банковского сектора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter