Банки снизили процент одобрения кредитных карт

Банки снизили процент одобрения кредитных карт
Банки снизили процент одобрения кредитных карт
28 января 2021, 15:18ЭкономикаФото: 1MiБанки снизили процент одобрения кредитных карт
В 2020 году кредитные организации ужесточили требования к заёмщикам. К такому выводу пришли эксперты популярных интернет-сайтов с финансовой тематикой.

Например, по данным Mnogo-Kreditov.ru одобрение банками заявок на кредитные карты значительно снизилось на фоне всеобщего снижения доходов населения и роста просроченной задолженности.

Несмотря на такую тенденцию, спрос на этот продукт только увеличился, поэтому аналитики данного финансового портала провели собственное исследование с целью поиска выгодных кредиток с высокой вероятностью одобрения. При составлении подборки выяснилось, что некоторые банки применяют более лояльную кредитную политику и гораздо охотнее выдают кредитки клиентам по сравнению с конкурентами. Более того, такие карты зачастую можно оформить без документального подтверждения дохода и трудовой занятости.

Единственное требование, которое сегодня предъявляют все кредиторы — это отсутствие текущих просрочек по действующим обязательствам. В такой ситуации шансы на получение положительного решения практически отсутствуют.

По результатам исследования был составлен следующий рейтинг кредитных карт со 100% одобрением:

  1. Кредитная карта «100 дней без процентов» от Альфа-Банка. По данному продукту предлагается 100-дневный льготный период на все операции, включая снятие наличных. Стоимость обслуживания — 1 490 рублей в год. Кредитку можно оформить только по паспорту.
  2. Кредитка Тинькофф Платинум от Тинькофф Банка. Максимальный кредитный лимит составляет 700 000 рублей. Также есть льготный период продолжительностью до 55 дней. Годовое обслуживание кредитки обойдётся клиенту в 590 рублей. Для получения карты подтверждение дохода не требуется.
  3. Кредитная карта МТС Деньги Zero от МТС Банка. Заявки на оформление кредитки рассматриваются в течение нескольких минут, а из документов нужен только паспорт. Максимальная сумма кредитования — 150 000 рублей. Длительность льготного периода составляет 1 100 дней, причём его действие распространяется на все расходные операции. За каждый день использования кредитных средств взимается комиссия за обслуживание в размере 30 рублей.

При формировании рейтинга учитывались отзывы пользователей, процедура оформления и основные тарифы по продуктам (стоимость обслуживания, условия кредитования и льготного периода).

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter