Уровень безработицы в Югре снизился за год на 12%

Уровень безработицы в Югре снизился за год на 12%

26 сентября 2018, 11:30
Экономика
Photo: NV86.ru
По состоянию на 19 сентября уровень регистрируемой безработицы в Югре составляет 0,39%. За год количество людей не имеющих официального трудоустройства снизилось на 12,3%.

Об этом заявил директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков на заседание комиссии по вопросам обеспечения развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижений целевых показателей социально-экономического развития.

По словам Алексея Варлакова, положительная динамика зарегистрирована в восьми муниципальных образованиях региона. В Березовском районе, Нягани и Югорске наблюдается наибольшее снижение безработицы.

Речь идет только о тех безработных, которые стоят на учете в Центрах занятости, то есть получают пособия от трех до шести месяцев после постановки на учет, пояснил Алексей Варлаков.

Ранее губернатор региона Наталья Комарова заявляла, что ситуация на трудовом рынке Югры в части безработицы сравнима с Норвегией, Швейцарией и Германией, где этот показатель составляет 4,8, 3,2 и 4,1% соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter