Тюменская область вошла в число регионов РФ с наибольшим приростом мигрантов

Тюменская область вошла в число регионов РФ с наибольшим приростом мигрантов

23 сентября 2018, 12:35
Экономика
Регионы с наибольшим внутренним миграционным приростом определили ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Тюменская область вошла в список наряду с Москвой, Московской областью, Краснодарским краем, Татарстаном, Крымом, Севастополем, Калининградской, Белгородской и Новосибирской областями.

"Значительный и устойчивый миграционный прирост имели, как и ранее, Москва с Московской областью, Санкт-Петербург с Ленинградской областью, Краснодарский край, республика Крым, Севастополь, Калининградская, Белгородская, Тюменская, Новосибирская области и республика Татарстан. В иных регионах миграционный прирост незначителен или нестабилен", - говорится в сообщении.

По данным Управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области, значительная часть иностранных работников приезжает в региона для строительства инвестиционного проекта "ЗапСибНефтехим" ПАО "СИБУР Холдинг".

В целом, число внутрироссийских мигрантов в первом полугодии 2018 года увеличилось в РФ на 87,6 тыс. человек, или на 4,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Начиная с 2013 года число долговременных внутрироссийских мигрантов с незначительными колебаниями стабильно превышает 4 млн человек.

Stories:
Тюмень
Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter