С 20 февраля клиенты СБРР не смогут запросить страховку в Запсибкомбанке

С 20 февраля клиенты СБРР не смогут запросить страховку в Запсибкомбанке
С 20 февраля клиенты СБРР не смогут запросить страховку в Запсибкомбанке
19 февраля 2019, 16:44ЭкономикаФото: «Наш город»Запсибкомбанк
Бывшие клиенты разорившегося Сибирского банка реконструкции и развития с 20 февраля не смогут оставить заявку на страховую выплату в Запсибкомбанке. Теперь все выплаты будет проходить через Агентство по страхованию вкладов.

С 20 февраля Запсибкомбанк прекращает приём заявлений на выплату страхового возмещения вкладчикам: физическим лицам и индивидуальным предпринимателям Сибирского банка реконструкции и развития.

Теперь заявления вплоть до конца ликвидации СБРР принимает Агентство по страхованию вкладов, сообщили в пресс-службе Запсибкомбанка.

Тюменский банк в течение года принимал заявления от вкладчиков СБРР. Выплаты производились более чем 50 точках Тюмени, Тобольска, Ишима, Сургута, Салехарда, Нового Уренгоя, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

15 марта 2018 года СБРР был признан банкротом. Лицензия кредитного учреждения была отозвана еще 6 февраля из-за «ухудшения финансового положения СБРР», из кассы которого пропало около 500 миллионов рублей. Сумма исковых требований ЦБ РФ к тюменскому банку превышала 3 миллиарда рублей.

Поздней выяснилось, что глава СБРР Григорий Романюта изъял деньги из кассы и скрылся. Он был объявлен в розыск УМВД по Тюменской области. В итоге троих его подельников удалось задержать.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter