На Новый год Сбер подарил Тюмени две «умные» автобусные остановки

На Новый год Сбер подарил Тюмени две «умные» автобусные остановки
На Новый год Сбер подарил Тюмени две «умные» автобусные остановки
30 декабря 2020, 17:56ГородФото: пресс-служба "Сбербанка"На Новый год Сбер подарил Тюмени две «умные» автобусные остановки
Западно-Сибирское отделение Сбербанка в Тюмени установило две «умные» автобусные остановки с полезными для горожан цифровыми решениями. Многофункциональные комплексы появились на станциях общественного транспорта «Тюменский драматический театр» и «Набережная».
Фото:пресс-служба "Сбербанка"

Они изготовлены многопрофильной инжиниринговой компанией «ДиМедиа» и работают на базе мобильного оператора «Сбермобайл», входящего в экосистему Сбера.

Проект реализуется в рамках подписанного соглашения между Сбером и администрацией города Тюмени о сотрудничестве в сфере цифровых технологий. Остановочные павильоны выполнены из качественных материалов с современным дизайном.

Интерактивная сенсорная панель в антивандальном корпусе внутри остановки позволяет построить маршрут и рассчитать время перемещения на общественном транспорте до места назначения. Картографический сервис предоставляет 2ГИС, являющийся частью экосистемы Сбера. Отдельностоящая конструкция остановочного комплекса показывает реальное движение автобусов и расписание каждого маршрута. В условиях пандемии коронавируса пассажиры могут следить за информацией, соблюдая социальную дистанцию.

Остановки оснащены системой видеонаблюдения, разъемами для зарядки мобильных устройств и роутерами для доступа к Wi-Fi. В темное время суток комплекс освещается автоматической светодиодной системой.

Также в Тюмени рассматривают возможность о размещении «умных» остановочных комплексов на магистральных улицах города: Республики, Ленина, Ямской, Луначарского, Профсоюзной, М. Тореза, Первомайской, Мельникайте, Пермякова, Широтной, Московском и Червишевском трактах.

Фото:пресс-служба "Сбербанка"

Руслан Кухарук, глава города Тюмени:

«В рамках осеннего форума «Инфотех-2020» было достигнуто соглашение об установке современных остановочных комплексов на безвозмездной основе с двумя компаниями, одна из которых — Западно-Сибирское отделение Сбербанка. «Умная остановка» — это часть проекта «Умный город», направленного на улучшение жизни горожан. Такие высокотехнологичные комплексы дают пассажирам ощущение безопасности, комфорта и, что важно, улучшают систему городского пассажирского транспорта».

Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

«Мы рады накануне Нового года преподнести Тюмени такой подарок. Уверен, что жители и гости города по достоинству оценят представленные технологии на остановках. Сегодня цифровые технологии очень активно интегрируются в различные сферы и поэтому мы готовы сотрудничать и представлять те продукты и сервисы экосистемы, которые внедряются и используются нами. В текущих условиях важно, чтобы люди в одном месте могли получать максимально возможное количество сервисов самого высокого уровня».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter