Как устроен самый большой каток в Тюмени

Как устроен самый большой каток в Тюмени

26 декабря 2019, 20:41ГородPhoto: vk.com/zvezdnypolys
Идея создать самый большой каток в городе «Звездный полюс» принадлежит директору компании «Клякса» Александру Андросову. Это большой и трудоемкий процесс, который уже успели оценить тюменцы и гости города.

Александр решил поделиться с редакцией Nashgorod.ru всеми тонкостями производства и идеями, которые удалось реализовать.

Какая техника задействована и сколько людей принимает участие в создании катка?

Создание катка — это долгий процесс, включающий строительство помещений зданий и над этим более месяца работали десятки разных специалистов, а также одним самых трудоемких процессов является заливка основы — подушки льда, далее на неё заливается идеально ровный лёд профессиональной ледозаливочной машиной. Обновление льда происходит каждые полтора часа.

Photo:vk.com/zvezdnypolys

Кто занимается обслуживанием катка?

Есть специальная команда — заливщики, инструктора, медицинский персонал, профессиональные специалисты по заточку коньков, диджеи и аниматоры и многие другие. В команде «Звездного полюса» около 30 человек, которые работают уже третий год.

Вы не первый год строите каток «Звездный полюс» и занимаетесь прокатом, какие новшества ждут тюменцев и гостей города в этом году?

Во-первых, в этом году мы убрали скоростную трассу и зону для катания детей, за счёт этого сделав единой территорию катания и увеличив её. Во-вторых, по мимо того, что на катке ждут 4 000 кв.м ровного льда, аниматоры, тренажеры для катания, шоу программа. Впервые в этом сезоне мы открываем не просто каток, а парк зимних развлечений «Звездный полюс», где будут снежные горки для взрослых и детей, сказочный лабиринт, парк зимних фигур и много других развлечений.

Что можно взять в прокате?

Коньки, пингвины-помощники, тюбинги, которые появятся с открытием горок 28 декабря. На катке существует камера хранения для ваших вещей. А также работает кафе, где можно согреться вкусным кофе и перекусить.

Какие мероприятия планируются? Будет ли новогодний утренник или вы только организуете пространство?

В планах сделать детский утренник для юных фигуристов, а также турниры в валенках, мисс ТИУ, фитнес-дни и много других мероприятий. Все новости и анонсы мероприятий мы публикуем в нашей группе в социальной сети.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter