В Тюмени ЖК «Северный квартал» строится с использованием кредитных средств Сбербанка

В Тюмени ЖК «Северный квартал» строится с использованием кредитных средств Сбербанка

15 мая , 19:37ГородPhoto: пресс-служба "Сбербанка"
Западно-Сибирское отделение Сбербанка профинансировало строительство жилого комплекса «Северный квартал» в г. Тюмени. Сумма сделки составила более 300 млн рублей. Контракт реализуется с использованием аккредитивной формы расчетов.

Жилой комплекс «Северный квартал» состоит из домов малой этажности и располагается в одном из самых экологичных районов города – на Мысу. Вблизи находятся парк им. Гагарина, детские сады, школы, поликлиники, а также крупные магазины и ТРЦ: «Тюмень Сити Молл», Леруа Мерлен, Лента, Ашан, IKEА. Дома возводятся из силикатного и керамического кирпича, на сегодня это самый безопасный и надежный материал для строительства жилья. Проектом предусмотрен двор без машин, вход в подъезд с уровня земли, безопасные детские и спортивные площадки, система видеонаблюдения, ландшафтное озеленение с применением морозостойких пород деревьев и кустарников, многоуровневое освещение дворового пространства, парковки на 785 мест и отдельная освещенная площадка для выгула собак. Несмотря на качество и высокую стоимость материалов строительства, а также комфортную организацию дворового пространства, застройщик реализует квартиры по демократичной цене – стоимость студии начинается от 1,5 млн рублей. Ввод в эксплуатацию первых домов запланирован на конец 2020 года.

Photo:пресс-служба "Сбербанка"

«В жилом комплексе «Северный квартал» продажа квартир предусмотрена с использованием эскроу-счетов. Это значит, что денежные средства покупателей надежно защищены до завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию, – комментирует управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко. – Сегодня рыночные условия для покупки нового жилья благоприятны как никогда раньше. Буквально пару недель назад Сбербанк открыл прием заявок на льготную ипотеку с господдержкой по ставке 6,4%. Если вы планировали приобретать жилье в новостройке – то стоит сделать это сейчас».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter