На сессии Конгресса Совета Европы Председатель Думы рассказал об опыте Тюмени

На сессии Конгресса Совета Европы Председатель Думы рассказал об опыте Тюмени
На сессии Конгресса Совета Европы Председатель Думы рассказал об опыте Тюмени
2 июля, 17:35ГородФото: сайт тюменской гордумы
Евгений Заболотный выступил перед представителями 47 европейских стран и поделился опытом участия жителей Тюмени в управлении городом.

Участники обсудили тему изучения общественного мнения по значимым вопросам в регионах и муниципалитетах государств Европы. О российском опыте рассказал председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный. Он отметил, что участие горожан в управлении Тюменью гарантируется федеральным законодательством, Уставом города и регламентами, которые соответствуют принципам Европейской хартии местного самоуправления, международным стандартам и передовой практике.

Председатель Думы обратил внимание, что в Тюмени действуют 17 электронных сервисов и площадок, которые позволяют гражданам дистанционно участвовать в управлении городом и пользоваться муниципальными услугами.

«В Российской Федерации с 2021 года официально внедряется проект инициативного бюджетирования. В течение предыдущих трех лет Тюмень была пилотной площадкой для его реализации по всей стране. Горожане самостоятельно решали, какой проект необходим в их микрорайоне или дворе. Только в июне 2021 года депутаты городской Думы по предложениям самих граждан одобрили 11 проектов, которые получат финансирование из местного бюджета в этом году. Мы готовы делиться опытом с нашими европейскими партнерами», сказал Евгений Заболотный.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter