В рамках двух отборочных этапов рестораторы региона презентовали проекты самых интересных блюд с использованием местных продуктов, чтобы сформировать уникальный гастрономический образ региона, а также повысить его туристическую привлекательность для российских и иностранных гостей.
В состав жюри конкурса входили эксперты в сфере гастрономического рынка, представители туриндустрии Москвы и Тюменской области. При выборе победителей учитывались не только вкусовые качества блюд, раскрытие новых идей и оригинальная подача, но и презентация гастрономического проекта.
По результатам конкурса победители проходили стажировку в кафе и ресторанах столицы.
Так, шеф-повар Трактира «Белая Сова» Екатерина Куликова стажировалась в ресторане «Матрешка» у бренд-шефа Владислава Пискунова. А шеф-повар ресторана «Посейдон» Владимир Пудов стажировался в ресторане Olluco у шефповара Никонора Вейра.
Ранее «Наш город» рассказывал о том, как нынешний губернатор ХМАО Руслан Кухарук связан с городскими проблемами Тюмени.