По его словам, если год назад приготовление шаурмы дома обходилось в 379 рублей, то в этом году уже в 408 рублей.
В числе наиболее подорожавших ингредиентов — огурцы, капуста и чеснок. Цены на свежие огурцы выросли за год на 43,7%, капусту — на 37,6%, стоимость чеснока увеличилась на 24,7%. Рост цен на остальные ингредиенты составил от 4,7 до 9,5%.
Также определенную роль в ценообразование сыграл и уровень спроса — за год число заказов шаурмы в Тюмени увеличилось в 1,5 раза, пишет РБК Тюмень.
Ранее «Наш Город» писал, что в Тюмени вновь зафиксирован рост цен на молоко и сливочное масло. За неделю молоко подорожало на 2 рубля, масло — на 30 рублей.