Рестораторов Тюмени обвинили в антисанитарии во время жарки рекордного шашлыка

Сморкались и трогали этими руками мясо: рестораторов Тюмени обвинили в антисанитарии

23 июля, 08:50
Организаторов мероприятия по приготовлению шашлыка-рекордсмена обвинили в нарушении санитарных норм. По данным тг-канала Ural Mash, шашлычники трогали готовое мясо грязными руками.
«Администрация и повара готовились к мероприятию полгода, а около 500 килограммов мяса мариновали двое суток. В итоге вышло спустя рукава: шашлычники натягивали куски на 438-метровый шампур в строительных перчатках. В них же сморкались и опирались о поребрик», сообщил Ural Mash.

Организаторы мероприятия данную информацию опровергли. В пресс-службе компании Sobolev Alliance подчеркнули, что на шампур мясо нанизывали прямо на набережной, а мариновали заранее куски в ресторане. При этом, все гастроемкости с сырым мясом были накрыты пищевой пленкой. Жарили и снимали с огня шашлык разные повара — вторые руками с уличными поверхностями никак не соприкасались.

Ранее «Наш Город» писал, что в Тюмени в субботу, 20 июля, установили рекорд по жарке самого длинного шашлыка в России — его длина составила 438 метров. Тюменский шашлык был занесен в Кингу рекордов России.

#Общество #Тюмень #Валентина Бурнашева #Тюменская область #Новости тюмени #Санитарные нормы #Книга рекордов России #Нарушение санитарных норм #Шашлыки
Подпишитесь