Posted 19 января 2022, 18:55

Published 19 января 2022, 18:55

Modified 25 октября 2022, 08:13

Updated 25 октября 2022, 08:13

Итоги дня: соединение улиц, новый бизнес-омбудсмен, дело о домогательствах

19 января 2022, 18:55
Фото: 1Mi
В областной столице соединят улицы Мельникайте и Алебашевскую. Предложена кандидатура нового бизнес-омбудсмена. Обвиняемый в домогательствах преподаватель в Тюмени частично признал вину
Сюжет
Тюмень

В Тюмени построят новую дорогу

Как сообщают в Главном управлении строительства региона, новая дорога соединит улицы Мельникайте и Алебашевскую. Всего в областной столиц появятся три такие дороги. Такая мера поможет снизит трафик на улице Дружбы.

«В заречной части города запланировано строительство улицы Тимофея Кармацкого. Она проходит рядом с ЖК «Айвазовский» и соединяет улицу Алебашевскую с улицей Мельникайте, говорят в ГУС.

Стоит отметить, что в Ново-Патрушево продолжат обустраивать дорогу на улице Валентины Трофимовой, а улицу Митинского доведут до улицы Монтажников. На проект выделено 450 млн рублей.

В Тюмени появится новый бизнес-омбудсмен

Александр Моор предложил кандидатуру нового регионального бизнес-омбудсмена, сообщает URA.RU. Предложение рассмотрит федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Прошло уже полтора месяца с момента отставки предыдущего бизнес-омбудсмена. Между тем, назначить нового человека на эту должность планировали в течение месяца.

Ранее «Наш город» сообщал об увольнении предыдущего бизнес-омбудсмена Тюменской области Ларисы Невидайло. Она рассказала, что решила вернуться в ресторанный бизнес.

Тюменский преподаватель частично признался в домогательствах к несовершеннолетним

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, сегодня, 19 января, на первом заседании по делу обвиняемый частично признал свою вину. Тюменца обвиняют в совершении насильственных действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 и 18 лет. Мужчине грозит от 8 до 20 лет в соответствие со статьей 132 УК РФ.

«В общей сложности мужчине предъявлено обвинение в 11 эпизодах», — следует из уголовного дела.

По данным следствия, преподаватель поставлял учениц после занятий. Он приставал к подросткам и просил их снять одежду. В результате, за помощью обратилась одна из матерей.

На данный момент обвиняемый находится под арестом.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».