Posted 31 августа 2021, 17:33

Published 31 августа 2021, 17:33

Modified 21 октября 2022, 08:09

Updated 21 октября 2022, 08:09

Куратор «Лиза Алерт» Леонов описал действие NFC-браслета для поиска пропавших людей

31 августа 2021, 17:33
Фото: lizaalert.org
Куратор проектов «Лиза Алерт» Олег Леонов подробно рассказал о принципе действия NFC-браслета «Амулет». Такой прибор не нуждается в подзарядке, он предназначен для облегчения поиска потерявшихся людей в условиях большого города.

Он рассказал, что браслет безопасности «Амулет» может работать без подзарядки. Благодаря технологии NFC в память данного устройства с помощью смартфона можно занести все необходимые сведения о владельце браслета: контактны близких людей, важную информацию о здоровье. Как сообщает novostivolgograda.ru, такой гаджет крайне необходим, если потерявшийся человек не может ответить на вопросы о себе и дать контакты своих близких из-за пережитого стресса, провалов в памяти или плохого самочувствия. Правильная информация, которую можно узнать с помощью такого гаджета, позволит связаться с родными и близкими попавшего в беду человека и позаботиться о его здоровье при необходимости.

К настоящему времени жители Москвы уже заказали через сайт более 20 тысяч браслетов. Первая партия устройств направлена подопечным фонда «Артист» — престарелым актерам.

Олег Леонов обращает внимание на то, что в большом городе достаточно часто теряются люди с деменцией или ментальными расстройствами, а также дети, и такие люди зачастую не всегда могут правильно ответить на вопросы медиков и полиции и предоставить полную информацию о себе. Для помощи таким потерявшимся гражданам и предназначен «Амулет».

Актриса Мария Миронова, учредитель фонда «Артист», считает, что браслет безопасности позволит семьям, в которых проживают пожилые и дети, быть спокойнее и не волноваться за своих близких понапрасну.

Она подчеркивает, что пожилые люди требуют особого отношения, внимательного ухода и постоянного контроля за их безопасностью. Благодаря такому прибору люди, у которых есть пожилые родственники, нуждающиеся в присмотре, будут спокойны за своих близких, остающихся один на один с опасностями большого города.