Posted 3 января 2021, 09:20
Published 3 января 2021, 09:20
Modified 19 августа 2024, 18:38
Updated 19 августа 2024, 18:38
В приготовлении напитка стоит придерживаться ряда правил. В первую очередь, необходимо проверить качество воды. Перед использованием ее обязательно нужно отфильтровать.
«Она должна быть фильтрованная. Заливать чай необходимо кипятком, но кипятить долго воду нельзя», — рассказывает Яков Милейко, эксперт и владелец сети чайных магазинов.
Во-вторых, для каждого вида чая подбирается специальная температура воды при заваривании. так, например, для черного чая стоит использовать воду 90-95 градусов, зеленого — 87-80, белого — 65-75. Стоит уделить особое внимание улуну, так как для его приготовления лучше использовать фарфоровую посуду. При этом заваривать его необходимо в воде от 80 до 100 градусов.