Posted 6 декабря 2020, 10:33

Published 6 декабря 2020, 10:33

Modified 21 октября 2022, 07:48

Updated 21 октября 2022, 07:48

В Тюмени прошла сходка тонированных автомобилей с проблесковыми маячками (Видео)

6 декабря 2020, 10:33
Фото: «Наш Город»
Кадр из видеозаписи.
Жители Тюмени встретили на улице города «парад» тонированных машин, на некоторых из них установлены проблесковые маячки. Установка световых или звуковых сигналов на автомобилях, не являющихся служебными, запрещено.

«На парковке около аквапарка „ЛетоЛето“ проходило мероприятие Zhukov club. Мы никому не мешали, въезд и выезд с парковки были открыты. Мероприятие контролировали три организатора, никто не нарушал ПДД», — рассказывает один из участников.

По словам тюменца, эта «сходка» создана для общения и новых знакомств, возможность показать свой автомобиль. В качестве места встречи была выбрана парковка, так как другого места нет.

«Давайте мы соберемся в ТРЦ „Кристалл?“ Все лавочки займем. А так мы собрались, пообщались и поехали по своим делам», — объяснил автолюбитель.

В постановлении правительства «О правилах дорожного движения» есть несколько абзацев, запрещающих использовать проблесковые маячки и звуковые сигналы на автомобилях, не зарегистрированных в Госинспекции Министерства внутренних дел РФ или иных органах, определяемых Правительством РФ. Проблесковые маячки могут использоваться только при перевозке опасных взрывчатых, ядовитых, радиоактивных или легковоспламеняющихся веществ. Использование также допустимо на крупногабаритных транспортных средствах.