Posted 21 июня 2020, 04:38

Published 21 июня 2020, 04:38

Modified 21 октября 2022, 07:45

Updated 21 октября 2022, 07:45

В Тюменском районе стартует строительство больших объектов водоснабжения

21 июня 2020, 04:38
Фото: 1Mi
В Тюменском районе стартует строительство больших объектов водоснабжения.
В Тюменском районе в июле начнется строительство трех крупных водохозяйственных объектов, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

В Тюменском районе «Росводоканал Тюмень» начнет строительство уже в июле. По условиям договора между правительством Тюменской области и компанией «Росводоканал Тюмень» водоснабжением и водоотведением в Тюменском районе занялась специализированная организация, которая закупила дополнительную технику, приняла от муниципалитетов объекты коммунальной инфраструктуры и начала ремонтные работы там, где это необходимо.

Началась подготовка к строительству крупных коммунальных объектов: водоводов до Каскары и Кулаково и канализационного коллектора от Ушакова.

По всем трем объектам проекты согласованы и на следующей неделе начнется строительство водовода до Каскары. До 29 июня текущего года определят подрядчика для строительства Кулаковского водовода и коллектора.

«В Тюменском районе все 3 объекта крайне необходимы. Жители Каскары, Ембаево и Кулаково очень нуждаются в чистой питьевой воде, а действующие скважины исчерпали свои ресурсы. Новый коллектор обеспечит безопасный сток жидких коммунальных отходов для жителей Перевалово, Московского поселка и Успенки», — добавили в пресс-службе главы Тюменского района.