Как тюменцам не попасть в сети мошенников при замене приборов учета воды

Как тюменцам не попасть в сети мошенников при замене приборов учета воды

17 июня , 10:54ОбществоPhoto: 1MiКак тюменцам не попасть в сети мошенников при замене приборов учета воды.
Жителей областной столицы предупреждают о том, что в городе действуют сомнительные организации и предостерегает от мошеннических схем.

В «Росводоканал Тюмень» обратились жители города, чтобы зарегистрировать установленные недавно счетчики воды. При изучении их документов выяснилось, что срок поверки приборов учета не наступил. Заменить приборы тюменцы решили после получения «срочного предупреждения» от неизвестной сервисной службы.

Как рассказывает одна из пострадавших от действий сомнительных специалистов, она получила именное уведомление о том, что нужно срочно заменить приборы учета, иначе оплата за воду будет начисляться по нормативам.

«Я позвонила по указанному номеру, после чего пришли специалисты и заменили оба счетчика. За их работу я заплатила 9 тыс. рублей. Уже в центре обслуживания клиентов я узнала, что в Водоканале эта услуга стоит втрое дешевле, а мои счетчики могли еще проработать», — говорит пенсионерка Нина Ивановна.

Как отмечают в Росводоканале, эта женщина не единственная, кто попался на уловки неизвестных специалистов, наживающихся на потребителях, большинство из которых — это люди пожилого возраста. Только за последнюю неделю за услугой регистрации приборов учета обратились четыре человека, которые заплатили огромные деньги за замену исправных счетчиков.

«Все сроки поверки приборов учета указаны в паспортах, актах на опломбировку, также их можно уточнить в Единой информационной справочной службе Тюмень Водоканал. Время поверки указано в квитанциях на оплату услуг водоснабжения», — объяснила и. о. коммерческого директора предприятия «Роводоканал Тюмень» Анна Ширшова.

Поверке и постановке на учет подлежат лишь те счетчики, на которые имеются паспорта. Если документ утерян, то следует заказать дубликат на заводе-изготовителе либо заменить приборы учета.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter