Posted 29 апреля 2013,, 03:41

Published 29 апреля 2013,, 03:41

Modified 11 ноября 2022,, 19:04

Updated 11 ноября 2022,, 19:04

Молодой и талантливый пианист Даниил Трифонов - в Тюмени

29 апреля 2013, 03:41
Один из самых ярких пианистов нового поколения юный Даниил Трифонов 29 апреля сольно выступит на сцене Тюменской филармонии.

Один из самых ярких пианистов нового поколения юный Даниил Трифонов 29 апреля сольно выступит на сцене Тюменской филармонии.

«Даниил Трифонов – мистик фортепиано!» Polskatimes, Польша.

«Трифонов так молод, а уже один из наиболее талантливых пианистов на международной сцене». Amadeusonline, Сан-Марино.

Даниил Трифонов родился в Нижнем Новгороде в 1991 году. Своей первой награды был удостоен в 6 лет, а в 8 юный пианист уже дебютировал с симфоническим оркестром. К 19 годам Даниил лауреат многих престижных музыкальных состязаний, в том числе:

- XIV Международного конкурса имени П. И. Чайковского в Москве (июнь 2011, Гран-при, I премия и Золотая медаль, Приз зрительских симпатий, Приз за лучшее исполнение концерта с камерным оркестром);

- XIII Международного фортепианного конкурса им. Артура Рубинштейна (май 2011, I премия и Золотая медаль, Приз зрительских симпатий, Премия за лучшее исполнение произведений Ф. Шопена и Премия за лучшее исполнение камерной музыки);

- XVI Международного конкурса пианистов им. Ф. Шопена в Варшаве (2010, III премия и Бронзовая медаль, Специальный приз за лучшее исполнение мазурки).

В ходе своих выступлений Трифонов поразил членов жюри и наблюдателей, в числе которых были Марта Аргерих, Кристиан Цимерман, Ван Клиберн, Эмануэль Акс, Нельсон Фрейре, Ефим Бронфман и Валерий Гергиев. В.Гергиев в Москве лично вручил Трифонову Гран-при – приз, который присуждается лучшему участнику во всех номинациях конкурса.

В сезоне 2011–12 гг. Трифонов выступал на крупнейших сценах мира. Среди его ангажементов – концерты с Лондонским симфоническим оркестром, Венским филармоническим оркестром и оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Израильским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты и Варшавским филармоническим оркестром, а также сотрудничество с такими дирижерами, как Михаил Плетнев, Кшиштоф Пендерецкий, Владимир Федосеев и др.

Он выступает в парижском Зале Плейель, Карнеги-холл в Нью-Йорке, Сантори-холл в Токио, Вигмор-холл в Лондоне, Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге, в концертных залах Италии, Франции, Израиля и Польши.

В 2008 году, в возрасте 17 лет, музыкант стал лауреатом IV Международного конкурса имени Скрябина в Москве и III Международного конкурса пианистов республики Сан-Марино (получив I премию и специальный приз «Республика Сан-Марино –2008»).

Даниил Трифонов неоднократно выступал на международных музыкальных фестивалях, в том числе на Фестивале в Рейнгау (Германия), фестивалях «Крещендо» и «Новые имена» (Россия), Arpeggione (Австрия), Musica in Villa (Италия), Фестивале имени Майры Хесс (США), Международном фестивале в Раунд-Топ (США), Фестивале Санто-Стефано и Фестивале пианистов в Триесте (Италия), сообщает пресс-служба Филармонии.

Стоимость билетов: 400-800 руб.

Служба информации и бронирования 68-77-77.

"