Топ-3 Тюмени: пропуска, кордон с Курганской областью и неудавшийся теракт
Аналитика

Топ-3 Тюмени: пропуска, кордон с Курганской областью и неудавшийся теракт

26 апреля , 20:11Photo: «Наш город»
Ждет ли Тюменскую область введение пропускной системы как в Москве? Накануне губернатор Курганской области закрыл границу для въезжающих. История молодого человека, планировавший нападение на школу, в которой уже месяц никто не учится.

Электронные пропуска как в Москве

В середине недели мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, предложил ввести систему электронных пропусков по всей России.

«Я считаю, что ее (систему цифровых пропусков — ред.) можно распространить не только на близлежащие регионы, но и другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее», — предложил Сергей Собянин.

Ранее «Наш город» обсудил с экспертами тему ужесточения мер по контролю самоизоляции, но пока режим действует до 30 апреля. Решения об отмене или продлении режима мы ожидаем на следующей неделе.

Соседи отгораживаются от Тюменской области

На уходящей неделе, 24 апреля, стало известно, что губернатор Курганской области Вадим Шумков ограничил въезд в область. Постановление подписано 21 апреля.

Постановлением правительства региона введен особый порядок перемещения граждан и транспортных средств по территории региона. Нормативным документом установлено ограничение на въезд лиц, не имеющих регистрации по месту жительства (пребывания) в Курганской области.

В дежурной части ГИБДД по Курганской области пояснили, что всех, кто едет из Тюменской области автомобильным транспортом, будут проверять на постах ДПС. Разворачивать обратно будут тех, кто не подходит под постановление губернатора Вадима Шумкова.

На данный момент заразившихся коронавирусной инфекцией в Курганской области гораздо меньше, чем в Тюменской. По данным на 26 апреля, в области заразилось 29 человек, из них четверо выздоровели, а в Тюменской области зараженных 386 из них 58 выздоровели и трое умерло.

Неудавшийся «Колумбайнер»

Происшествием недели стало громкое задержание УФСБ по Тюменской области 18-летнего молодого человека. По данным силовиков, он планировал нападение на школу. У него было изъято оружие и ингредиенты для создания взрывного устройства. По некоторым данным, молодой человек был фанатом преступников из США, которые напали на школу Колумбайн.

Корреспондент «Нашего города» отправился в родное село молодого человека — Чикча. Именно на местную школу задержанный планировал нападение. Решение достаточно странное, потому что ученики обучаются дистанционно, хотя минимальный персонал в школе присутствовал. Мнения очевидцев и родственников подозреваемого в нашем репортаже.

На данный момент по ходатайству следствия суд постановил поместить подозреваемого в психиатрический стационар для производства судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Ранее «Наш город» пообщался с экспертами, которые однозначно склонялись к мнению о нездоровом рассудке человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter