Глава Хакасии Виктор Зимин намерен добиться снижения налогов для бизнеса

Глава Хакасии Виктор Зимин намерен добиться снижения налогов для бизнеса

19 июня 2018, 18:33
В мире
Алина
Глава Хакасии Виктор Зимин провел встречу с крупными бизнесменами республики. Он выступил с предложением понизить налог на недвижимость по кадастровой стоимости

Глава Хакасии Виктор Зимин провел встречу с крупными бизнесменами республики. Он выступил с предложением понизить налог на недвижимость по кадастровой стоимости.

Виктор Зимин рассказал о том, что на данный момент хозяева административно-деловых и торговых центров вынуждены платить налог по максимальной ставке в 2%. Это является большой проблемой. Такое положение вещей наносит вред интересам бизнесменов, связанных со сферами общественного питания, торговли, бытового обслуживания, оказания услуг и другими. Продукция этих областей предпринимательской деятельности востребована у населения Хакасии.

Издание «Хакасия Информ» сообщает о предложении Виктора Зимина оставить максимальную ставку налога в 2% только для объектов недвижимости площадью более 6 000 квадратных метров. Объекты площадью от 1 000 до 2 000 квадратов будут платить до 1,5%. Для объектов площадью от 2 000 до 6 000 квадратных метров минимальную ставку налога нужно установить не более 1,7%.

По мнению Виктора Зимина, высокая налоговая ставка заметно ухудшает условия ведения предпринимательской деятельности в Хакасии. Предложенный им выход из ситуации создаст благоприятные условия для оживления и развития бизнес-активности в регионе.

Сейчас свое слово должны сказать члены высшего законодательного органа республики, на заседание которого Виктор Зимин собирается вынести предложение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter