Тюменские врачи будут лечить вены с помощью радиочастот

Тюменские врачи будут лечить вены с помощью радиочастот

16 апреля 2016, 14:17
Технологии
таня
На днях на базе Областной клинической больницы № 2 прошел мастер-класс по радиочастотной абляции при варикозной болезни с применением специального радиочастотного аппарата.

Как объяснил разработчик высокотехнологичного оборудования Руди Деверс, прибывший в Тюмень из Бельгии для демонстрации технических возможностей аппарата, многофункциональное устройство сделано по принципу «все в одном» и предназначено для лечения варикозного расширения, перфорантных и ретикулярных вен, сосудистых сеточек, розацеа, петихии и геммороя.

«Аппарат дает возможность работать как на крупных венах, так и на сосудистых звездочках», — пояснил принцип действия оборудования Руди Деверс.

Показательные операции с использованием термокоагуляции большой и малой подкожных вен нижних конечностей выполнили сосудистые хирурги ОКБ № 2 Дмитрий Некрасов, Александр Коротких и Константин Плутахин.

«Радиочастотная абляция вен позволяет избирательно блокировать патологическое кровообращение в варикозных сосудах, не нарушая кровоток по здоровым венам. При этом не происходит никакого перераспределения крови, и не увеличивается нагрузка на здоровые вены», — рассказал о преимуществах методики заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии областной клинической больницы № 2 Дмитрий Некрасов.

«Нужно отметить, что многофункциональный аппарат может применяться не только в сосудистой хирургии и косметологии, но и проктологии. В Тюмени впервые в практике российских врачей термокоагуляция была использована для лечения геморроя. Операция прошла успешно. В России эта методика на постоянной основе применяется в Москве, Набережных Челнах и Санкт-Петербурге. Возможно, в скором времени к этим городам присоединится и Тюмень», — сообщили в пресс-службе ОКБ № 2.

О противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter