Историческая победа «Тюмени» над ЦСКА. Как это было

Историческая победа «Тюмени» над ЦСКА. Как это было

11 октября 2018, 10:45
Спорт
Радик Енчу
10 октября в Тюмени состоялся матч в рамках 1/16 Кубка России. В гости к одноименной команде пожаловал один из лидеров российского футбола и участник Лиги Чемпионов московский ЦСКА. О событиях и итогах прошедшего матча в материале «Нашего города».

Уже за два часа до игры перед стадионом «Геолог» было полно людей. Многие из них стояли у касс, чтобы приобрести билеты. Еще около стадиона первыми кричалки начали воспевать болельщики ЦСКА. Но на это ответили тюменские «ультрас». Они прошлись колонной с воспеванием своей команды. Перформанс произошел без каких-либо стычек и конфликтов. Атмосфера перед игрой была дружелюбной.

Не смотря на прохладную погоду, на игру пришло много людей. Сказалось имя соперника. Возможно, собравшиеся хотели посмотреть на лидеров ЦСКА, но «армейцы» привезли «второй» состав. В заявке команды числилось всего лишь 14 человек, среди которых было два вратаря. Практически полностью отсутствовали основные игроки: кто уехал в сборные, а кто травмирован. Поэтому бо́льшая часть футболистов, что вышла в старте, была из молодежной команды.

ФК «Тюмень», по сравнению с прошлым матчем, сделал две замены – вместо Лешонока и Рябокобыленко появились Глухов и Вотинов.

Первый тайм прошел в равной борьбе и без опасных моментов. Но на трибунах было «жарко». Местную команду сильно поддерживали как «ультрас» на фанатской трибуне, так и обычные люди. Складывалось впечатление, что именно на трибунах дела обстоят веселее, чем на поле. Сами команды играли осторожно, не форсируя события, никуда не торопясь. Поэтому на перерыв «Тюмень» и ЦСКА ушли без забитых мячей – 0:0.

После паузы игра стала веселее. Команды начали атаковать настырнее. На 66-й минуте игрок хозяев Малоян пытался опасно пробить в дальний угол, но ворота спас голкипер москвичей Памазун. Самый опасный момент произошел на 78-й минуте. Армеец Олейников выходил один на один с вратарем. Бучнев далеко вышел из ворот. Но Олейников катнул мяч мимо ворот.

Команды, не забив и во втором тайме, перешли на игру в дополнительное время. Здесь вся драма развернулась во второй ее половине. На 109-й минуте армеец Пухов с дальней дистанции пробил четко в угол. Так, что вратарь не сумел спасти. За несколько минут до конца матча зрители начали покидать свои места, чтобы уйти со стадиона. Но у них это не получилось сделать, потому что уже в добавленное время, на последнем угловом, гол за «Тюмень» забил экс-армеец Александр Столяренко.

После этого игра перешла в серию пенальти. Болельщики бурно поддерживали своих игроков криками и аплодисментами. На соперника же они пытались надавить свистом и недовольным гулом. Возможно, в какой-то степени это подействовало на юных армейцев. Гордюшенко, Пухов и Насимура не реализовали три 11-метровых удара. Намного увереннее действовали «тюменцы». Чудин, Рябокобыленко, Лешонок хладнокровно и без проблем забили три своих пенальти. В итоге – победа хозяев, восторг и полный экстаз людей на трибунах.

После матча главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко признался, что команда хотела пройти дальше. Он пояснил это тем, чтобы молодые ребята и дальше получали игровую практику. По предположениям тренера, игроки растерялись, когда не смогли забить первый пенальти. По его мнению, по игре ЦСКА был ближе к победе. Ганчаренко заявил, что пропущенный на последних секундах мяч произошел из-за нарушения дисциплины.

Мы часто говорим о том, как надо действовать в таких ситуациях, куда пускать соперника, а куда не пускать. К сожалению, мы совершили две роковые ошибки и пропустили,добавил он.

Главный тренер «Тюмени» Горан Алексич признался, что пенальти его команда не тренировала. Он сказал, что матч получился хорошим. Отметил, что в дополнительное время команда устала, подсела и пропустила гол. Но добавил, что «Тюмень» смогла проявить характер.

По сравнению с последними играми Олимп-ФНЛ у «Тюмени» чувствуется прогресс в плане создания моментов у чужих ворот, подчеркнул Горан Алексич

Он посетовал, что эти 120 минут скажутся в следующей игре. Но заверил, что игроки будут быстро восстанавливаться. Алексич заявил, что до конца первой части сезона – 24 ноября – «спуску себе никто давать не имеет права». Он надеется, что такая победа над ЦСКА даст клубу его команде серьёзный положительный заряд. Покидал пресс-конференцию Горан Алексич под бурные аплодисменты журналистов.

Таким образом, «тюменцы» прошли дальше по турнирной сетке. В 1/8 Кубка России они сыграют в гостях против «Оренбурга» из одноименного города. Игра состоится 31 октября.

Свою следующую же игру ФК «Тюмень» проведет 14 октября на стадионе «Геолог» против воронежского «Факела».

ФК «Тюмень»: Бучнев, Коваленко, Столяренко, Козлов, Васиев (Хайманов, 86), Чудин (к), Леонтьев, Теленков, Лаук (Малоян, 58), Глухов (Лешонок, 46), Вотинов (Рябокобыленко, 109).

ЦСКА: Помазун, Набабкин, Бекао, Матвийчук, Тикнизян, Ефремов, Гордюшенко, Пухов, Олейников (Анисимов, 80), Жамалетдинов (Маклаков, 118), Нисимура.

Голы: Пухов (109), Столяренко (120).

Серия пенальти: Чудин (1:0); Гордюшенко (1:0 – вратарь), Рябокобыленко (2:0), Пухов (2:0 – вратарь), Лешонок (3:0), Нисимура (3:0 – мимо).

Предупреждения: Ефремов (40), Пухов (52), Козлов (60), Вотинов (106), Нисимура (119).

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter